Эквилибриум :: Интересные новости  ::  Август 2009
  ЭКВИЛИБРИУМ
   Главная
   Статьи
   Лента сновидений
   Интересные новости
    - Душевное равновесие
    - Семья, отношения
    - Мужчина и женщина
    - Здоровье
    - Долголетие
    - Люди
    - Архив 2006 - 2008
    - Архив 2009 - 2010
    - Архив 2011 - 2012
   Фильмы и книги
   Афоризмы
   Юмор
   Письма
   Океан жизни
   Творчество
   Архив рассылки

  РАССЫЛКИ
Эквилибриум -
формула
психологического равновесия


Рассылка "Эквилибриум: формула сохранения психологического равновесия"





Обзоры фильмов и книг от Ekvilibrium.Ru


Рассылка "Обзоры фильмов и книг от Ekvilibrium.Ru"



  СТАТИСТИКА

Rambler's Top100


Яндекс цитирования



ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ



<< 11.08.2009 Кроссворды сохраняют память^ К оглавлению ^11.08.2009 Рыбий жир нужен всем >>
11.08.2009 Яйца не вредят сердцу?


Такой распространенный продукт питания, как яйца, долгое время считался вредным для сердца и сосудов. Многолетнее заблуждение стараются развеять эксперты, которые показали, что холестерин яиц не вреден для сердца, а яйца не стоит исключать из рациона, поскольку они содержат множество полезных веществ, необходимых для здоровой диеты.

Яйца не вредят сердцу? Эксперты считают, что яйца не должны более считаться продуктом, негативно влияющим на сердечно-сосудистую систему. В то же время, американский Фонд сердца (The Heart Foundation) увеличил рекомендуемое количество яиц для приема в неделю до шести штук.

"Пожилые люди боялись есть яйца, потому что в течение 40 лет они воспринимали их, как источник холестерина,- сказал биохимик доктор Дон Макнамара (Dr Don McNamara). -Но в течение многих лет исследователи занимались проблемой холестерина, и было показано, что пищевой холестерин не увеличивает риск сердечных заболеваний, как это делают насыщенные жиры и транс-жиры".

Яйца бедны насыщенными жирами, и они содержат важные для организма вещества, включая холин, полезный для обмена веществ и развития центральной нервной системы плода, и лютеин, снижающий риск катаракты и макулярной дегенерации. Люди, которые едят яйца на завтрак, чувствуют насыщение дольше, уменьшая риск переедания на обед, утверждает доктор Макнамара.

"Яйца содержат белки наиболее высшего качества из тех, что можно купить в магазине за эти деньги, и содержат все необходимые витамины и минералы, кроме витамина С,- продолжает доктор Макнамара. - Таким образом, они легко вписываются в здоровую диету для людей с нормальным уровнем холестерина в крови, при диабете и метаболическом синдроме".

"Холестерин в еде не ведет к повышению уровня холестерина в крови,- говорит Моника Бланден (Monique Blunden), докладчик от американского Фонда проблем сердца. – А вот насыщенные жиры и транс-жиры, которые мы употребляем, прямо влияют на повышение уровня холестерина".

Источник: Здоровье Украины

   


2004-2006 Copyright © Эквилибриум — формула психологического равновесия. Все права защищены