Эквилибриум :: Интересные новости  ::  Декабрь 2009
  ЭКВИЛИБРИУМ
   Главная
   Статьи
   Лента сновидений
   Интересные новости
    - Душевное равновесие
    - Семья, отношения
    - Мужчина и женщина
    - Здоровье
    - Долголетие
    - Люди
    - Архив 2006 - 2008
    - Архив 2009 - 2010
    - Архив 2011 - 2012
   Фильмы и книги
   Афоризмы
   Юмор
   Письма
   Океан жизни
   Творчество
   Архив рассылки

  РАССЫЛКИ
Эквилибриум -
формула
психологического равновесия


Рассылка "Эквилибриум: формула сохранения психологического равновесия"





Обзоры фильмов и книг от Ekvilibrium.Ru


Рассылка "Обзоры фильмов и книг от Ekvilibrium.Ru"



  СТАТИСТИКА

Rambler's Top100


Яндекс цитирования



ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ



<< ^ К оглавлению ^01.12.2009 Здоровье - от ума или ум - от здоровья? >>
01.12.2009 Чтобы похудеть, обмани гормоны!


Почему возникает чувство голода? Отчасти и по вине гормона грелина, извеcтного, как "гормон голода", синтезирующегося в желудке человека. Когда проходит некоторое время без приема пищи, грелин стимулирует аппетит. Его концентрация в крови увеличивается перед едой и уменьшается, когда мы начинаем наполнять желудок пищей. Нарушения в регуляции синтеза грелина может вызывать увеличение веса тела, и он же виновен в возвращении прежнего большого веса после быстрых и жестких диет. Почему снова увеличивается вес, как только перестаешь выполнять строгий диетический режим питания? Судите сами. В одном из исследований, проведенном в США, у людей, неходящихся на строгой диете, было отмечено падение веса на 17%, но при этом и увеличение уровня грелина в крови на 24%. Пациенты мучительно теряли вес, но оставались с непобедимым и неконтролируемым чувством голода. Именно поэтому нельзя проводить очень строгие диеты, так как они приводят к совершенно обратному эффекту. Кстати, после операций на уменьшение желудка для лечения ожирения уменьшается и секреция этого гормона. Как справиться с действием грелина, худея? Как его обмануть? Чтобы ответить на этот вопрос в универстите Вашингтона (США ) провели исследование на на трех группах добровольцев. Одна группа принимала пищу, состоящую на 80% из жиров, другая – на 80% из углеводов и третья - на 80% из белков. Заключение , которое сделали исследователи состоит в следующем: у тех подопытных, которые принимали белковую пищу, синтез грелина в желудке не производился по меньше мере в течение 6 часов после ее прима и у них не возникало чувство голода. Какой вывод напрашивается? Его делают эксперты нашей редакции для себя и для Вас : если страдаете приступами голода, то добавьте в свое меню побольше белка – яиц, молочных продуктов, бобовых, мяса, а не боритесь с ними пластинкой шоколада.

Источник: Посольство Медицины

   


2004-2006 Copyright © Эквилибриум — формула психологического равновесия. Все права защищены