Эквилибриум :: Интересные новости  ::  Архив 2011 - 2012
  ЭКВИЛИБРИУМ
   Главная
   Статьи
   Лента сновидений
   Интересные новости
    - Душевное равновесие
    - Семья, отношения
    - Мужчина и женщина
    - Здоровье
    - Долголетие
    - Люди
    - Архив 2006 - 2008
    - Архив 2009 - 2010
    - Архив 2011 - 2012
   Фильмы и книги
   Афоризмы
   Юмор
   Письма
   Океан жизни
   Творчество
   Архив рассылки

  РАССЫЛКИ
Эквилибриум -
формула
психологического равновесия


Рассылка "Эквилибриум: формула сохранения психологического равновесия"





Обзоры фильмов и книг от Ekvilibrium.Ru


Рассылка "Обзоры фильмов и книг от Ekvilibrium.Ru"



  СТАТИСТИКА

Rambler's Top100


Яндекс цитирования



ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ



<< 08.10.2011 Эксперты объяснили, почему зевать или потягиваться надо с удовольствием^ К оглавлению ^08.10.2011 Йогурты с "дружественными" бактериями не так уж хороши >>
08.10.2011 Современные пищевые консерванты и подсластители отнимают здоровье

Global Look Press

Наши предки использовали естественные методы сохранения продуктов питания, применяя сахар и соль. По мнению диетолога Светы Бассин, с момента, когда было доказано, что бактерии приводят к протуханию продуктов, все микроорганизмы стали считать вредными, пишет The Times of India. В связи с этим пищевая промышленность пытается всеми возможными способами их победить. На данный момент используется около 6000 химических консервантов.

Как заявляет эксперт, именно в этих консервантах и кроется причина расстройств пищеварения и прочих недугов. Так, бензойная кислота или бензоат натрия добавляют в маргарин, фруктовые соки и газированные напитки. А ведь он вызывает тяжелые аллергические реакции. Диоксид серы добавляют в сухофрукты, патоку, дабы предотвратить потемнение очищенных яблок и картофеля. Он отбеливает, но одновременно с этим разрушает витамин В.

Отдельный вопрос – красители. Было доказано, что некоторые из них канцерогенны, провоцируют астму, аллергию и гиперактивность. Красители добавляют даже в в масло, кожуру апельсинов, картофеля, в попкорн, засахаренные вишенки, хот-доги, желе, мармелад, консервированные фрукты. А на крупных предприятиях курам подсыпают в корм краситель, чтобы получались у всех кур одинакового цвета яйца.

Большая часть обработанных продуктов содержит подсластители. А такие подсластители вызывают проблемы с поведением, аллергию, гиперактивность. Сахарин же повышает риск развития рака мочевого пузыря. Эмульгаторы, загустители и стабилизаторы, - неизменные компоненты сметан, масла, майонеза, мороженого. Все они связаны с неврологическими расстройствами и кожными аллергиями.

Глутамат натрия – популярнейший усилитель вкуса. Мало кто знает, но он стоит за головными болями, головокружениями, болями в груди, депрессией, скачками настроения в виду нейротоксичности. А вот в хлеб добавляют канцероген бромновато-кислый калий, чтобы он лучше поднимался. При приготовлении он разлагается на бромид, который связан с негативным влиянием на почки и щитовидку.

В свою очередь, попкорн опасен из-за диацетила (он дает неповторимый запах), вызывающего болезнь легких - облитерирующий бронхиолит. Стимулятор эфедрин, добавляемый в энергетики, средства для снижения веса и противоотечные средства, опасен для сердца.

Источник: MEDdaily

   


2004-2006 Copyright © Эквилибриум — формула психологического равновесия. Все права защищены